Вверх

gp_banner.jpg

В Гомеле работница банка незаконно открывала счета и распоряжалась деньгами клиентов: ущерб более 50 тысяч долларов

2790 0 09:34 / 17.03.2017
Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней работницы одного из банков, расположенных на территории Гомеля.
Обвиняемая, работая в должности ведущего специалиста отдела розничного бизнеса, в апреле 2015 года без соответствующих поручений клиентов банка и их личного присутствия незаконно открыла банковский счет на имя своей знакомой. С депозитного счета другого клиента, гражданина Вьетнама, перевела на него более 30 тысяч долларов, которые сама же сняла и потратила на личные нужды.
В августе и сентябре 2015 года обвиняемая также незаконно осуществила операции открытия нескольких банковских счетов на имя своего знакомого и перевода на них более 20 тысяч долларов, принадлежавших все тому же гражданину Вьетнама. Зачисленные денежные средства снимала в различных банкоматах посредством платежных карточек, эмитированных к указанным счетам.
При оформлении документов обвиняемая подделывала подписи клиентов и банковских работников, осуществлявших контрольные функции.
В августе 2016 года женщине стали известны сведения о логине и пароле доступа своего коллеги к компьютерной системе банка. В отсутствие работника обвиняемая зашла в систему и перевела на депозитный счет знакомой 3 тысячи долларов, которые также принадлежали вьетнамцу.
По совокупности совершенных преступлений действия работницы банка квалифицированы следствием по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) и ч.3 ст.212 (хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, совершенное повторно, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.
В ходе предварительного расследования обвиняемой приняты меры к частичному возмещению ущерба путем продажи жилого дома.
Как сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, уголовное дело передано в суд Центрального района Гомеля.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать