Вверх

gp_banner.jpg

Двух гомельчанок завербовали через соцсети для занятия проституцией в Питере

4817 0 11:05 / 17.04.2017
Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми при поддержке бойцов ОМОН УВД облисполкома задержали 20-летнюю гражданку Таджикистана. 

Иностранка пыталась вывезти двух гомельчанок для вовлечение в занятие проституцией в Санкт-Петербурге.

 — Получена оперативная информация о возможном вывозе двух гомельчанок 25 и 30 лет в Россию с целью их сексуальной эксплуатации, — сообщил заместитель начальника УНиПТЛ УВД Гомельского облисполкома Эдуард Ищенко. — В ходе проведения специальных мероприятий милиционеры установили возможную подозреваемую, которая приехала в Гомель для сопровождения девушек за пределы государства и передачи заинтересованным лицам. 

"Секстуристок" задержали на железнодорожном вокзале, когда они садились в поезд «Гомель — Санкт-Петербург». При обыске у 20-летней иностранки обнаружили проездные документы и паспорта завербованных девушек. 

— Предварительно установлено, что связь с девушками наладили через соцсети, — отметила старший следователь Гомельского городского отдела СК Елена Ахмед. — Потенциальный работодатель не скрывал, что девушкам предстоит заниматься проституцией. В личной переписке обсуждались условия работы, проживание и заработок.

Гражданка Таджикистана выступила в роли курьера живого товара. По данному факту Гомельским городским отделом СК возбуждено уголовное дело. Задержанной иностранке грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

ЧП и криминал
Фото УВД облисполкома
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать