Вверх

67567567.jpg

Оглашен приговор специалисту БМЗ, который решил заработать на расселении командировочных

2781 0 12:36 / 29.04.2017

В хищении путем злоупотребления служебными полномочиями  был обвинен инженер по техническому надзору управления капитального строительства БМЗ. В должностные обязанности специалиста входил контроль за целевым и рациональным использованием средств по вводу объектов в эксплуатацию. Факт коррупции выявили сотрудники ОБЭП Жлобинского РОВД и районного отдела УКГБ при проведении оперативно-розыскных мероприятий по сопровождению инвестпроекта "Организация производства сортового проката со строительством мелкосортопроволочного стана на ОАО "БМЗ".

В ходе проверки  установили, что инженер БМЗ договорился с индивидуальным предпринимателем и должностным лицом одной из частных фирм заключить договора найма жилых помещений для откомандированных работников по завышенным ценам. Таким образом, планировал завладеть разницей в стоимости оплаты за жилье в сумме   более 9 тысяч  рублей.

Суд приговорил обвиняемого к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии усиленного режима, рассказала «Гомельскай праўдзе» старший помощник прокурора Жлобинского района Марина Панчик.  Приговор не вступил в законную силу,  так как решение суда было обжаловано и опротестовано.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать