Вверх


Овощная контрабанда в Ветковском районе: российские фуры нелегально везли более 80 тонн лука и картофеля

2902 0 12:30 / 22.05.2017
Незаконную попытку доставки сельхозпродукции пресекли сотрудники Гомельской таможни совместно с правоохранителями из Новобелицкого РОВД.  

Недалеко от деревни Столбун Ветковского района остановили две фуры с российскими номерами, которые двигались в сторону границы, Когда контролеры осмотрели груз, оказалось, что в прицепе «Рено Премиум» находится картофель, а в рефрижераторе «Даф» — репчатый лук.  

По словам водителей, товар направлялся в Россию, однако им не принадлежит. Владелец контрафактных овощей — 47-летнний индивидуальный предприниматель из Минской области. Как выяснилось, бизнесмен не обеспечил перевозчиков необходимыми сопроводительными документами: товарными накладными, фито-санитарными сертификатами.

 — В результате из незаконного оборота изъято более 41 тонны лука и 40 тонн картофеля на общую сумму 49 тысяч рублей, — сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. — В отношении владельца товара, который перевозился с нарушением правил, составлены административные протоколы. 

"Луковому" контрабандисту грозит штраф от тридцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией товара.



ЧП и криминал
Фото УВД облисполкома
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать