Вверх

67567567.jpg

Водитель латвийского "Мерседеса" хотел уклониться от уплаты таможенных платежей в 65 тысяч рублей и лишился авто

1559 0 10:41 / 13.06.2017
Гомельские таможенники изъяли два автомобиля «Форд-Фиеста» и «Мерседеса Бенц S500» в пунктах пропуска «Новая Гута» и «Веселовка».
В ходе таможенного контроля оказалось, что водители легковушек пользуются ими нелегально. Как выяснилось, настоящие владельцы иномарок — граждане Турции и Латвии ввезли машины на территорию Республики Беларусь и нелегально передали другим людям. Однако попытка выехать на авто за территорию Евразийского экономического союза и уклониться от уплаты таможенных платежей не удалась.
В обход закона турецкий хозяин хотел сэкономить более 4 тысяч рублей, латвийский — 65 тысяч рублей.
В результате "Форд " 2012 года выпуска и "Мерседес" 2010 года выпуска изъяты. По фактам правонарушений Гомельской таможней начаты административные процессы. Государственный таможенный комитет напоминает: временно ввезенные автомобили для личного пользования могут использоваться на таможенной территории Таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз. Передача права пользования и (или) распоряжения иным лицам допускается только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов, а также с целью вывоза транспортных средств за пределы Таможенного союза с разрешения таможенного органа, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по объективной причине.

ЧП и криминал
Фото Гомельская таможня
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать