Вверх

67567567.jpg

Потомственная гадалка обещала решить все проблемы клиентов, а на их деньги содержала пятерых детей

2731 0 17:35 / 07.08.2017
Объявления о своих услугах 25-летняя гомельчанка развешивала на столбах, деревьях и остановках общественного транспорта. Не только в нашем областном центре, но и в Бресте, Гродно. Гадалка, которая предлагала экстрасенсорные услуги по телефону, имела три класса среднего образования.
Однако на удочку мошенницы попала немало людей. Так, жительница Гродно посетовала на ряд неудач у родственников и нее самой. Экстрасенс обещала помочь, естественно, за вознаграждение. Для пущей убедительности и чтобы выманить внушительную сумму денег мошенница пригласила клиентку к себе домой.
Завернула яйцо в салфетку, а потом незаметно подложила туда высушенную голову змеи. Когда скорлупа треснула, мошенница продемонстрировала содержимое. А также убедила взволнованную женщину, что пока она будет читать 77 молитв о снятии порчи, столько же дней никому нельзя рассказывать об этом ритуале.
В итоге, за полтора месяца мошенница выудила у потерпевшей более двух тысяч рублей. Потом молодая гомельчанка еще не раз звонила гродненчанке, просила перечислить деньги на карточку для дополнительных ритуалов. На самом же деле, псевдогадалка их тратила на личные нужды.
Жертвой обманщицы стала еще одна женщина, жительница Бреста, у сына которой не ладилось с женой. Мошенница посмотрела в "книгу черной магии" и поняла — на сына навели порчу. А через некоторое время "книга" рассказала, что и на самой матери порча на смерть. Женщина прозрела только после того, как поинтересовалась у сына — наладилась ли его личная жизнь. Тот посоветовал матери обратиться в милицию и вернуть потраченное — более 600 рублей.
К слову, своих клиентов гадалка уверяла, что деньги себе не берет, покупает свечи и отдает их монахам, чтобы те молились о снятии порчи. Однако средства она тратила на содержание своих пятерых малолетних детей.
Как рассказала заместитель начальника отдела областной прокуратуры Ирина Подковырова, свою вину мошенница признала полностью. Частично возместила ущерб. В содеянном раскаялась. Суд приговорил молодую маму к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор вступил в законную силу.
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать