Вверх

67567567.jpg

УСК по Гомельской области расследовало уголовное дело о хищении горюче-смазочных материалов из войсковой части

2068 0 12:33 / 24.08.2017
Управление Следственного комитета по Гомельской области завершило расследование уголовного дела о хищении горюче-смазочных материалов с территории войсковой части, расположенной в одном из районов области. 
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности войсковой части, проведенной Главной военной инспекцией Вооруженных Сил.
Как сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, в совершении преступления обвиняется бывший начальник энергомеханического отдела войсковой части, работавший по совместительству нештатным начальником склада ГСМ. 
По версии следствия, обвиняемый создал устойчивую систему по незаконному списанию горюче-смазочных материалов, их хищению и бесконтрольному вывозу за пределы части.
С января 2013 года по октябрь 2016 года военнослужащий похитил 20 816 литров дизельного топлива и 412 литров моторного масла на сумму более 28 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Установлены многочисленные факты реализации похищенного топлива по цене, ниже рыночной.  Отсутствие в войсковой части системы внутреннего контроля за получением, хранением, использованием и списанием горюче-смазочных материалов – основное условие, которое способствовало совершению преступления.
Следственное управление проанализировало выявленные в ходе расследования нарушения закона, причины и условия совершения преступления должностным лицом. В адрес руководства войсковой части внесено представление. 
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать