Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

За время уборочной ГАИ задержала 11 нетрезвых механизаторов и 34 бесправника на транспорте сельхозорганизаций

1632 0 11:04 / 26.09.2017
Начиная с первого июля, сотрудники Госавтоинспекции области выявили 196 нарушителей из числа водителей и механизаторов предприятий АПК Гомельщины. 
Среди тех, кто нарушил Правила дорожного движения, 11 находились в состоянии алкогольного опьянения, 34 управляли техникой, не имея прав, 107 — без гостехосмотра, 43 — с неисправностями, при которых запрещено участие в дорожном движении. Также к административной ответственности привлечено 168 должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспорта. 

В число нарушителей попали не только рабочие сельхозпредприятий. 18 сентября в Речицком районе ГАИ задержала бесправника, которым оказался руководитель местного хозяйства.  

— В агрогородке Вышемир был остановлен для проверки документов ВАЗ 2123 под управлением руководителя СУП «Фрунзе-Агро», — рассказала начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Ольга Резвякова, — Как выяснилось, водитель управлял автомобилем, не имея на то права. К тому же ВАЗ не прошел гостехосмотр, а путевой лист не был заполнен с 24 августа. 

В отношении нарушителя составлены административные материалы. К слову, сельхозпредприятие «Фрунзе-Агро» уже не раз попадало в поле зрения сотрудников ГАИ. Руководители организации девять раз привлекались к административной ответственности за различные нарушения: невыполнение предписаний ГАИ, допуск к участию в дорожном движении лиц, не имеющих права управления и транспортных средств без гостехосмотра. 

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать