Вверх


Подросток испугался, что его заметили, и схватил нож со стола: завершено расследование убийства в гомельском общежитии

3364 0 14:14 / 29.09.2017
Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего гомельчанина по обвинению в убийстве 24-летнего мужчины. 
— По версии следствия, 2 июля около полуночи обвиняемый, находясь в нетрезвом состоянии, беспрепятственно прошел в здание общежития на улице Владимирова, — рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — Подросток поднялся на третий этаж, и через незапертую дверь проник в жилую комнату к незнакомым спящим людям. На месте пытался похитить деньги и рюкзак с вещами. 
Согласно показаниям обвиняемого, его присутствие в комнате обнаружил мужчина. Из-за боязни быть привлеченным к уголовной ответственности и желая скрыть преступление, подросток схватил со стола нож и несколько раз ударил им мужчину. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. 
 После совершения преступления подросток выбежал из комнаты, разбил окно на коридоре второго этажа и спрыгнул на улицу. Подозреваемого парня задержали сотрудники милиции на территории соседнего детского сада. 
 По уголовному делу проведен комплекс следственных действий. Подростку предъявлены обвинения в покушении на кражу с проникновением в жилище и убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление
 В ходе предварительного расследования устанавливались причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Следствием внесены ряд представлений, в том числе в ОАО «Гомельтехмонтаж», на чьем балансе находится общежитие. По результатам рассмотрения представления в ОАО «Гомельтехмонтаж» ряд лиц, ответственных за обеспечение контрольно-пропускного режима в общежитии, привлечены к дисциплинарной ответственности.
ЧП и криминал
Фото УСК по Гомельской области
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать