Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Найден в поле голым: в Светлогорском районе пенсионер умер от переохлаждения

3176 0 17:02 / 30.11.2017
С наступлением осенне-зимнего периода в области зафиксированы первые случаи переохлаждения людей. 
Один из них с летальным исходом произошел в ночь с 26 на 27 ноября в Светлогорском районе. Мужчина был найден мертвым в поле рядом с деревней Высокий полк. Районный отдел Следственного комитета проводит проверку.
Утром 27 ноября местный житель примерно в 150 метрах от своего дома заметил странный предмет, лежащий среди поля. Подойдя поближе, он увидел обнаженного, мертвого человека. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники осмотрели прилегающую территорию. Судя по следам, мужчина шел один, у него была неуверенная походка, плутал по полю и неоднократно падал. 
— Судебные медики Светлогорского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз осмотрели тело и сделали предварительный вывод, что причиной смерти явилось переохлаждение, — сообщил официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области Руслан Габрилев. — Точная причина будет установлена после проведения необходимых судебно-медицинских исследований.
Следователи установили личность погибшего, которым оказался 68-летний житель Паричей. Он проживал один, злоупотреблял спиртным. Оперативникам стало известно, что накануне вечером пенсионера видели в городском поселке сильно пьяным, идущим вдоль дороги. Несмотря на то, что мужчина плохо ориентировался в пространстве, постоянно падал и создавал угрозу автомобилистам, милицию никто не вызвал.
— Из судебно-медицинской практики известно, что люди, особенно находясь в состоянии алкогольного опьянения в среде с низкой температурой, через некоторое время ощущают ложное чувство жары. При этом они раздеваются, даже были случаи, когда аккуратно складывали одежду рядом с собой, — прокомментировал заместитель начальника управления судебно-медицинских экспертиз УГКСЭ по Гомельской области Сергей Бураковский.
В управлении судебно-медицинских экспертиз добавили, что сначала года в Гомеле зафиксировано более 20 случаев смерти людей от переохлаждения, по области эта цифра в несколько раз больше.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать