Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Областной суд огласил приговор в отношении молодого человека, обвиняемого по статье о разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни

2337 0 14:26 / 29.12.2017

Во время мониторинга социальных сетей сотрудники милиции обнаружили материалы националистской тематики.


Экспертиза признала, что их содержание направлено на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды и розни по признакам национальной или религиозной принадлежности. Стражи закона установили пользователя интернет-странички. Им оказался зарегистрированный в Могилевской области 22-летний мужчина, который сейчас живет и работает менеджером в Гомеле.

Молодой человек пояснил, что во время учебы в одном из гомельских профессиональных колледжей с помощью ноутбука разместил на личной странице в  социальной сети файл с картинками, которые находились в свободном доступе. Также на его странице были указаны группы национал-социалистского толка.

Обвиняемый совершил преступление против общественной нравственности, мира и безопасности человека, общественная опасность которого  — в негативном влиянии на нравственное развитие молодежи и в формировании склонности к насилию, отметила прокурор отдела прокуратуры области Лариса Кучинская.

Суд признал его виновным и приговорил к одному году и шести месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Кроме того в доход государства у мужчины конфискован ноутбук. Пока приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ЧП и криминал
Фото автора
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать