Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Жители Гомельской области разыграли ДТП, чтобы получить страховку

1716 0 14:29 / 24.01.2018

Три жителя Гомельской области, инсценировав дорожно-транспортное происшествие, получили от страховой компании почти 2000 рублей. Но насладиться успехом мошеннической операции им не дали сотрудники управления уголовного розыска УВД облисполкома. 


Как официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов, идея незаконного заработка пришла в голову неработающему 32-летнему жителю Гомеля. Понимая, что одному реализовать преступный план не получится, он предложил знакомой 36-летней гомельчанке и 28-летнему приятелю из Калинковичей, принять участие.

Тем более у женщины была недорогая иномарка "Фиат", которой требовался крупный ремонт, но вкладывать деньги не хотелось. Злоумышленники думали, если организовать липовое ДТП, сделав из авто жертву, можно незаконно получить страховку.

То самая авария произошла ночью на трассе недалеко от деревни Красное Гомельского района. Гомельчанка стала «потерпевшей», а уроженец Калинковичей — «виновником». К месту ДТП вызвали сотрудников ГАИ, оформили необходимые документы. Спустя некоторое время владелица разбитого авто обратилась в страховую компанию для оценки повреждений и возмещения ущерба. Сумма получилась весьма неплохой — почти 2000 рублей. Но ситуация вызвала у страховщиков подозрения, и они обратились за помощью в милицию. 

В результате оперативно-следственных мероприятий удалось собрать необходимые доказательства противоправной деятельности группы мошенников. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Страховым автомошенникам грозит до четырех лет лишения свободы.

Уголовное дело передано в суд.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать