Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Уголовное дело о хищениях мяса в «Домановичи-Агро» передано в суд

1898 0 09:56 / 20.02.2018

Прокуратура Гомельской области направила в суд уголовное дело о злоупотреблениях служебными полномочиями и хищениях товарно-материальных ценностей и денежных средств, принадлежащих сельскохозяйственному унитарному предприятию «Домановичи-Агро», сообщает сайт Генпрокуратуры.


В преступной группе состояли бывший директор СУП «Домановичи-Агро», руководитель ООО «СПРК-Агро» и КФХ «Матеевичское», и еще один гражданин. Бывший директор заключал и подписывал договоры, доверенности, товарно-транспортные накладные и иные документы, давал указания подчиненным ему работникам на отгрузку продукции в адрес ООО «СПРК-Агро» и КФХ «Матеевичское». Их руководитель, выполняя отведенную ему роль, использовал реквизиты зарегистрированных им предприятий. Хозяйства фактически не имели офисных, производственных и складских площадей, а служили для сокрытия фактов хищения: документально принимали на себя долговые обязательства по произведенным отгрузкам продукции. Третий обвиняемый подыскивал коммерческие организации и граждан, которым за наличный расчет сбывал полученные от СУП «Домановичи-Агро» мясные консервы, мясо, сыр, крупный рогатый скот, договаривался о месте и времени продажи, контролировал точность при расчетах.

С 2013 года по 2016 год общий ущерб от деятельности организованной преступной группы составил более 1,7 миллиона рублей, который частично возмещен. На имущество обвиняемых наложен арест.

Действия экс-директора СУП «Домановичи-Агро» квалифицированы как хищение, злоупотребление служебными полномочиями. Руководителя хозяйств — хищение, мошенничество, подстрекательство к злоупотреблению служебными полномочиями. Третьему фигуранту предъявлено обвинение в хищении, мошенничестве, злоупотреблении служебными полномочиями.

Примененную ранее в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменений.

ЧП и криминал
Фото носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать