Вверх


На территории Ровенско-Слободского лесничества Речицкого опытного лесхоза задержан воришка

5096 0 16:00 / 16.06.2018
А помогла в этом фотоловушка, которая была установлена в лесном квартале № 11. Работники лесной охраны лесничества обнаружили там следы незаконной порубки деревьев: 35 сухостоев и 7 здоровых деревьев, среди которых ольха, ясень, дуб и другие породы. Деревья были подготовлены к вывозке. 

IMG_7161.jpg

Лесничий Ровенско-Слободского лесничества со своим помощником решили воспользоваться услугами лесной камеры. Фотоловушки не один раз уже помогали в таких ситуациях, предоставляя фотофиксацию моментов совершения адми­нистративных правонарушений.

И на этот раз камера вскоре предоставила документальный видеоматериал, зафиксировав машину марки ГАЗ-53, которая приехала за подготовленным лесоматериалом. Конечно, разрешительных документов на порубку и вывоз деревьев у “заготовителя” не было. Им, кстати, оказался житель агрогородка Холмеч. Силами лесной охраны лесничества с участием главного лесничего и инженера по охране и защите леса лесхоза транспортное средство было задержано.

После завершения административного делопроизводства по ч. 2 ст. 15.22 Кодекса об административных правонарушениях материал передан в районный суд.



Видео: ont.by

ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать