Вверх


В Рогачевском районе выявили крупные хищения государственного зерна

8181 0 09:09 / 22.08.2018

3780 килограммов фуражного овса было похищено с зернотока Гомельской областной сельскохозяйственной станции НАН Беларуси в агрогородке Довск Рогачевского района.


Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Игорь Гришкевич, предварительно установлено, что к продаже государственного зерна из хозяйства причастна 40-летняя заведующая одного из отделов сельхозстанции. Ей помогали заведующая складами и водитель. Похищенное зерно было завезено на частное подворье жителя района. После разгрузки зерна там появились правоохранители. Хозяин дома подтвердил, что купил зерно, но о его криминальном происхождении ничего не знал.

Интересно, что подсобные помещения во дворе были буквально забиты аккуратно складированными мешками с фуражным ячменем. В общей сложности 806 мешков зерна завесили 4,5 тонны. Оказалось, оно также похищено с зернотока Гомельской ОСХОС еще 8 августа. Специалисты предприятия оценили стоимость похищенного овса и ячменя в 2430 рублей.


Рогачевским РОСК в отношении заведующей отдела возбуждено уголовное дело по факту хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно либо группой лиц по предварительному сговору. Установлены еще два подобных факта, совершенных в конце июля и начале августа. Тогда преступный тандем вывез за два раза 9 тонн зерна тритикале на общую сумму 2700 рублей.


В настоящий момент работа по выявлению всех фактов противоправной деятельности данной группы продолжается. Похищенное зерно возвращено хозяйству.

Управление БЭП УВД Гомельского облисполкома просит граждан, которым известны подобные факты хищений или краж государственной собственности сообщить об этом по телефонам в Гомеле: (8-0232) 70-41-86 или 70-42-25. Конфиденциальность гарантируется.
ЧП и криминал
Фото предоставлено УВД облисполкома
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать