Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Житель Гомельского района вышел из колонии, украл авто и получил три месяца ареста. Прокуратура подала протест

1887 0 15:53 / 17.09.2018

Освободившись из мест лишения свободы, 25-летний уроженец деревни Романовичи Гомельского района приехал в Гомель, где первым делом отметил возвращение на родину.


Пьяный гражданин сел в городской автобус, который довез его до конечной остановки "Волотова". В какой-то момент в воспаленном алкоголем мозгу возникла идея похитить авто и разобрать на запчасти — таким нехитрым способом добыть денег. На улице Чечерской парень заприметил "Пежо". Камнем разбил стекло, завел машину и уехал. А чтобы скрыть, что техника украдена, остановился у озера и выбросил на обочину номера. Снова завести транспорт не смог — помог проезжающий мимо незнакомец. Поблагодарив товарища, пьяный молодой человек продолжил движение — до перекрестка улиц Мазурова и Хатаевича, где его остановили сотрудники ГАИ. Водителя в состоянии алкогольного опьянения и без документов на машину задержали. Суд Центрального района Гомеля признал его виновным в тайном похищении имущества, совершенном повторно, и приговорил к трем месяцам ареста.

Прокуратура Гомеля опротестовала решение суда. В свои неполные 26 лет молодой человек неоднократно судим: за угон, уклонение от отбывания наказания, несоблюдение требований превентивного надзора и трижды за кражу.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Денис Микушев, судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда согласилась с доводами прокуратуры и удовлетворила апелляционный протест, назначив обвиняемому наказание, которое запросила прокуратура Гомеля, — лишение свободы сроком на два года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать