Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197.jpg


В Гомеле водителя МАЗа, сбившего двух женщин на пешеходном переходе, приговорили к двум годам колонии-поселения

2366 0 09:16 / 20.09.2018

Суд Советского района Гомеля вынес приговор по уголовному делу о ДТП, в результате которого двум пешеходам причинены тяжкие телесные повреждения.


Напомним, ДТП произошло 30 января этого года на пересечении улиц Барыкина и Борисенко. Легковой автомобиль "Форд" пропускал пешеходов, которые пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент в легковушку врезался МАЗ. Грузовик отбросило на пешеходный переход, где он сбил двух женщин. С различными травмами пострадавшие были госпитализированы.


Обвиняемый управлял технически неисправным автомобилем. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, он проявил невнимательность, при выборе скорости движения не учел интенсивность уличного трафика, особенности и состояние транспорта, дорожные и погодные условия. Мужчина мог своевременно обнаружить движущийся в полосе его движения автомобиль, который начал замедлять движение и остановился перед пешеходным переходом для пропуска потерпевших. Однако продолжил движение без соблюдения безопасной дистанции и совершил столкновение с легковым авто, выехал на встречку, где на пешеходном переходе сбил потерпевших.


Обвиняемый признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортом, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Ему назначено два года лишения свободы в исправительной колонии поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет.

Приговором суда постановлено взыскать с собственника авто, ОАО "В", в пользу одной из потерпевших 50 000 рублей, в пользу второй — 20 000 рублей в счет материального возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке, сообщили в пресс-службе областного суда.


ЧП и криминал
Фото предоставлено ГАИ УВД облисполкома
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать