Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В Добрушском районе пенсионер из ревности к молодой соседке хотел взорвать ее дом

2840 0 15:30 / 21.09.2018

Уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом» возбуждено в отношении 60-летнего жителя Добрушского района.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на официального представителя УСК по Гомельской области Марию Кривоногову. 

По версии следствия, житель деревни Носовичи Добрушского района 15 сентября изготовил взрывное устройство. Пенсионер оставил самодельный механизм на подоконнике дома 29-летней соседки и привел его в действие. 

В момент происшествия хозяйки дома не было. Телесные повреждения — огнестрельное, дробовое ранение грудной клетки — получил 34-летний гость хозяйки. Вернувшись домой, женщина сообщила о случившемся в милицию.

60-летний ранее не судимый житель деревни Носовичи был задержан. С его слов, совершил отчаянный поступок из ревности. «При обыске по месту жительства пенсионера были обнаружены патроны к огнестрельному оружию, пригодные для стрельбы, а также баночка с дробью и сыпучие вещества», — сообщила Мария Кривоногова. 

По изъятым предметам назначены взрыво-технические и баллистические экспертизы. Сельскому жителю предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершенное общественно опасным способом, а также по части 2 статьи 295 Уголовного кодекса (незаконное хранение боеприпасов). 

В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать