Вверх


Сбежал из исправительного учреждения и в гомельском троллейбусе ранил ножом трех милиционеров. Уголовное дело направлено в суд

3087 0 09:49 / 29.10.2018

Прокуратура Гомельской области изучила и направила в областной суд уголовное дело по обвинению 24-летнего жителя Гомеля в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы и покушении на убийство более двух лиц, совершенное в связи с осуществлением ими служебной деятельности.


Установлено, что молодой человек в 2017 году был осужден за хулиганство и незаконный оборот наркотиков и приговорен к трем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Во время отбывания наказание в ИУОТ №49 в Шклове был помещен в районную больницу, но в ночь с 2 на 3 апреля этого года сбежал оттуда и скрылся.

После объявления гомельчанина в розыск 15 мая милиционеры застали его в областном центре в троллейбусе маршрута №20. На остановке «Универмаг «Гомель» во время задержания обвиняемый, в целях воспрепятствования их правомерным действиям, умышленно, целясь в область жизненно-важных органов, нанес трем сотрудникам органов внутренних дел множественные удары ножом, руками и ногами.

После вооруженного сопротивления он скрылся с места преступления, однако спустя несколько часов был обезврежен и задержан сотрудниками ОМОН.

Действия обвиняемого квалифицированы сразу по двум статьям, сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Роднева. С учетом обстоятельств совершенных преступлений и личности обвиняемого прокурор оставил ранее примененную меру пресечения в виде заключения под стражу без изменений.



ЧП и криминал
Фото предоставлено УВД облисполкома
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать