Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле пенсионерка снимала полотенцем кастрюлю с плиты. Пламя перекинулось на одежду

2503 0 15:09 / 26.12.2018

25 декабря в 10.56 спасатели Гомельского городского подразделения МЧС выехали по сообщению о загорании в квартире по улице Советской областного центра.


Прибывшие на место вызова работники МЧС обнаружили сильное задымление в однокомнатной квартире, расположенной на третьем этаже, десятиэтажного дома. Хозяйку квартиры спасатели обнаружили в ванной комнате. Выяснилось, пенсионерка проживает одна. 85-летнюю женщину передали работникам медицинской службы МЧС, после осмотра которыми с отравлением продуктами горения, ожогами спины, рук, ног ее госпитализировали в медицинское учреждение, сообщили в областном управлении МЧС.

По предварительной информации, пожилая женщина снимала кастрюлю с плиты, использую при этом полотенце. Конфорка газовой плиты была зажженной и в какой-то момент пламя перекинулось на полотенце, после чего загорелась одежда на самой хозяйке. Соседи, почувствовав запах дыма, выбили входную дверь и потушили обнаруженное возгорание.

В результате пожара огнем повреждено имущество в кухне. Причина возгорания устанавливается. Рассматриваемая версия — нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.


ЧП и криминал
Фото предоставлены областным управлением МЧС
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать