Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

За получение взятки бывший замдиректора ЗЛиНа приговорен к шести годам лишения свободы

3858 0 16:50 / 25.01.2019

Суд Железнодорожного района Гомеля закончил рассмотрение уголовного дела в отношении бывших заместителя директора по коммерческим вопросам и начальника отдела внешней кооперации Гомельского завода литья и нормалей, генерального директора ЗАО "Брянсксельмаш".


Напомним, они организовали закупку комплектующих для нужд гомельского завода у одного из постоянных поставщиков — ЗАО "Брянсксельмаш". Летом 2017 года за благоприятное решение этих вопросов гендиректор "Брянсксельмаша" передал им 200 тысяч российских рублей.

Установлено также, что 30 июня этого года он же передал гомельским управленцам  в качестве взятки 1 миллион российских рублей.  Однако в тот же день взяткополучатели и взяткодатель были задержаны с поличным сотрудниками КГБ Беларуси.

Экс-работникам ЗЛиНа вменялось в вину два эпизода: получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и покушение на получение взятки повторно, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. В зале суда было зачитано обвинение и генеральному директору ЗАО "Брянсксельмаш". Мужчине также инкриминировалось два эпизода: дача взятки в крупном размере и покушение на дачу взятки повторно, в крупном размере. Обвиняемые признали вину в полном объеме.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд Железнодорожного района Гомеля признал бывших заместителя директора по коммерческим вопросам и начальника отдела внешней кооперации ГЗЛиНа виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также в покушении на получение взятки повторно, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Им назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, а также юридически значимых действий на срок 5 лет в учреждениях, на предприятиях и в организациях всех форм собственности.

Бывший генеральный директор ЗАО "Брянсксельмаш" признан виновным в даче взятки, в крупном размере, а также в покушении на дачу взятки, повторно, в крупном размере. Ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима, сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован.

ЧП и криминал
Фото автора

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать