Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Милиционеры установили, откуда у гомельского пенсионера граната, из-за которой эвакуировали весь подъезд

1293 0 10:14 / 19.02.2019
Как ранее сообщала "Гомельская праўда", чрезвычайное происшествие случилось вечером 12 февраля на улице Сосновой



Работники МЧС во время проливки горевшей мебели обнаружили предмет, похожий на гранату. Она лежала в тумбочке — в опасной близости от очага возгорания. 

В связи угрозой взрыва была проведена эвакуация жителей подъезда. На улицу вывели 26 человек, в том числе трех детей. Территорию оцепили. На место происшествия была вызвана саперно-пиротехническая группа в/ч 5525. Военнослужащие установили, что обнаруженный предмет — учебная граната "Ф1" с учебным запалом.  

— По данному факту сотрудники милиции Советского РОВД провели проверку, — рассказал "Гомельскай праўдзе" официальный представитель УВД облисполкома Юрий Пилькевич. — В квартире, где обнаружили гранату, проживают 90-летний гомельчанин вместе с сыном-пенсионером. Как выяснилось, в советское время отец работал учителем допризывной подготовки. Ручные гранаты использовались для метания на занятиях. Одно из учебных пособий гомельчанин принес из школы домой. 

Найденную "лимонку" изъяли и направили на экспертизу в Минск. Если бы взрывотехники подтвердили, что боеприпас настоящий, хозяина "лимонки" привлекли бы к уголовной ответственности.


ЧП и криминал
Фото МЧС
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать