Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Мозырском районе выявлены факты хищения топлива с предприятий

2013 0 19:42 / 23.03.2019
За одну неделю в Мозырском районе задержаны несколько человек, которые похищали со своих предприятий биотопливо. Содержимое канистр возвращено законным владельцам, а водители попали под санкции законодательства.


Криминальный дуэт был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции в деревне Творичевка Мозырского района. Водитель и механизатор сельскохозяйственного предприятия поровну разделили между собой количества дизтоплива, обнаруженного в автомобиле. Как оказалось, все 80 литров были слиты с техники, на которой задержанные и работали. Подобные случаи, к сожалению, не единичны.

12 марта на хищении топлива попался водитель одного из предприятий нефтехимического комплекса. Его в промзоне задержали сотрудники Департамента охраны. В борьбе с кражами горючего все средства хороши. Давно существует практика, когда на сельхозпредприятиях дизель специально окрашивают. В розницу цветное топливо не продается, потому если его обнаружат в баке личного транспорта или в канистрах — это прямое свидетельство хищения.

Виновных, как правило, наказывают штрафами. Плюс пятно об административном правонарушении на репутации. Дальнейшую карьерную судьбу каждого, кто идет на воровство топлива, уже решают по месту работы.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать