Вверх


Россиянин, который гостил у сестры в Жлобине, за месяц совершил три преступления

24237 0 09:24 / 27.03.2019

С начала года в Жлобинском районе зарегистрировали девять преступлений, совершенных иностранцами.


56-летний россиянин гостил у сестры в Жлобине. В течение месяца он совершил три преступления: убийство, покушение на убийство и хулиганство. По всем фактам его противоправных действий были возбуждены уголовные дела, материалы которых переданы в суд Жлобинского района.

44-летняя гражданка Российской Федерации, имея разрешение на постоянное жительство в Беларуси, работала в одном из сельхозпредприятий района. В январе вместе со знакомым женщина похитила из домовладения односельчанина два мешка ячменя, два мешка муки и три мешка тритикале. По факту возбуждено уголовное дело.

Если иностранный гражданин или лицо без гражданства в течение года пять и более раз привлекается к административной ответственности, а также, если он и члены его семьи, постоянно проживающие в Беларуси, не имеют законного источника получения доходов в течение шести месяцев, может последовать аннулирование разрешения на постоянное или временное проживание в республике. Они могут быть высланы за пределы Беларуси. Им может быть запрещен въезд в нашу страну на срок от полугода до десяти лет.

Для контроля за поведением иностранцев сотрудники РОВД недавно провели соответствующее оперативно-профилактическое мероприятие. Девять граждан были привлечены к ответственности за нарушение правил пребывания в Беларуси, один – депортирован за пределы республики. В отношении одного гостя из Российской Федерации, которому было запрещено пребывание в Беларуси, возбуждено уголовное дело, сообщает ndsmi.by.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать