Вверх


В Речицком районе милиционеры вычислили похитителей металлических столбов для ограждения

896 0 11:42 / 27.03.2019
В деревне Солтаново Речицкого района на прошлой неделе неизвестные повадились на дачный участок пенсионера из райцентра. Злоумышленники начали «выкорчевывать» металлические столбы, предназначенные для обустройства ограждения. Хозяин пропажу заметил и даже организовал засаду на воров. Но та за несколько дней результата не принесла.


В ночь на 24 марта 65-летний мужчина также решил организовать охрану своего дома и участка. При подходе к домовладению он заметил две тени, которые энергично расшатывали очередной столб с целью извлечь его из земли. Пожилой мужчина искушать судьбу не стал и просто громко крикнул: «А что вы тут делаете?». Застигнутые врасплох воры рванули с участка похлеще сайгаков.

В этот раз хозяин участка решил дело на самотёк не пускать и обратился с заявлением о попытке кражи в милицию. Прибывшая следственно-оперативная группа факт кражи 18 металлических столбов ранее, как и последнюю попытку, задокументировала. В ходе осмотра места происшествия правоохранители обнаружили недалеко от участка пенсионера старенькую иномарку. Что интересно, у АУДИ-80 отсутствовали задние сиденья. А значит, она вполне могла быть пригодна для перевозки подобных грузов.

Вычислить хозяина авто большого труда не составило. 20-летний парень из соседней деревни сознался, что столбы – дело его рук. Оперативникам удалось установить и помощника, 18-летнего учащегося одного из колледжей Светлогорска. Парни трубы разрезали на более мелкие куски и сдавали как металлолом.

Речицким РОСК возбуждено уголовное дело по факту попытки кражи, совершенной группой лиц. Правоохранителями проверяется причастность данного дуэта к совершению подобных преступлений в районе.
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать