Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Житель Лельчицкого района хранил дома детонаторы к авиационным боеприпасам

1780 0 12:25 / 28.03.2019
Житель Лельчицкого района незаконно хранил дома ружье и детонаторы к авиационным боеприпасам, сообщили корреспонденту БЕЛТА в группе информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома. 

488d0c00cfeb4ad088b7e42ed7d14d02091cf316.jpg

Оперативники уголовного розыска Лельчицкого РОВД располагали информацией, что 50-летний житель деревни Симоничи незаконно хранит оружие и боеприпасы, и предложили сельчанину добровольно их сдать. Мужчина отказался. При осмотре дома в спальне под кроватью милиционеры обнаружили гладкоствольное охотничье ружье. Там же лежал и старый чемодан, внутри которого находились два неизвестных предмета, похожих на боеприпасы. 

За нарушение правил обращения с огнестрельным оружием на владельца составили административный протокол. Неизвестные предметы отдали на экспертизу. В вынесенном заключении сказано, что они являются дополнительными детонаторами, которые используются в авиационных средствах поражения, пригодными для взрыва. 

Лельчицкий РОСК возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 295 УК ("Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ"). Санкции статьи предусматривают наказание до семи лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества. 

Начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома Марат Файзуллин напомнил, что гражданин, добровольно сдавший оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, освобождается от уголовной и административной ответственности.

ЧП и криминал
Фото УВД Гомельского облисполкома
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать