Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Конфликт и пьяное баловство привели к уголовным делам по фактам совершения хулиганства

1827 0 09:33 / 11.04.2019
8 апреля около девяти часов вечера студент высшего учебного заведения вышел во двор дома 3 по улице Карповича выбить ковёр. Это привлекло внимание 24-летнего неработающего гомельчанина. Тому громкие хлопки не понравились, и он сделал замечание 19-летнему парню. В итоге завязалась словесная перепалка. В какой-то момент неработающий достал газовый баллончик и брызнул обидчику в лицо. Студент посчитал это действие незаконным и вызвал сотрудников милиции.

Врачи констатировали, что перцовый газ вызвал химический ожог роговицы глаз первой степени. Сотрудники Гомельского городского отдела Следственного комитета Республики Беларусь квалифицировали эти действия как хулиганство. По части 3 статьи 339 УК Республики Беларусь предусматривается наказание до десяти лет лишения свободы.

По части первой этой же статьи Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело и в отношении студента гомельского вуза. Вечером 8 апреля вместе с другом он отдыхал в квартире одного из домов по улице Чечерской областного центра. После употребления спиртного решили добавить себе еще и острых впечатлений. 21-летний парень достал пневматическую винтовку, с которой они и вышли на балкон. Целью был избран микроавтобус «Фольксваген-LT50».

Хлесткие удары пуль по металлу привлекли внимание прохожего. Он заметил, что на балконе многоэтажки мелькнули тени, а когда увидел вмятины на автомобиле – набрал телефон милиции «102».

Сотрудники милиции прибыли оперативно, только двери нужной квартиры никто не открыл. Правоохранители установили хозяина квартиры - мужчина в этот момент был на работе, а дома должен был находиться его сын. После звонка отца, парень двери все же открыл, а чуть позже достал уже припрятанную пневматическую винтовку ИЖ.


Милиция напоминает, что хулиганство является одним из наиболее опасных и распространенных преступлений против общественного порядка и общественной нравственности. Хулиганством признаются такие умышленные действия, которые не только грубо нарушают общественный порядок и выражают явное неуважение к обществу, но и сопровождаются применением насилия или угрозой применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества, либо отличаются по своему содержанию исключительным цинизмом. Очень часто мотивом совершения данного вида преступлений является стремление проявить пьяную удаль, бесчинство.

Совершение хулиганских действий, влечет за собой привлечение к административной или уголовной ответственности.
ЧП и криминал

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать