Вверх


Гомельчанину, который пьяным вез семь пассажиров и совершил ДТП, грозит 7 лет лишения свободы

2909 0 16:59 / 26.04.2019
Уголовное дело по этому факту направлено в суд Железнодорожного района. 



Старший прокурор отдела областной прокуратуры Артур Морозов рассказал, что обвиняемый 62 раза привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Вдобавок буквально за месяц до злополучного ДТП его лишили водительских прав, причина — нетрезвое вождение. 12 июля прошлого года гомельчанин присоединился к друзьям, которые выпивали на озере. В какой-то момент компания решила сменить водоем, за руль далеко не новой Toyota Carina сел не владелец авто, а один из мужчин, но не справился со сцеплением. 

— Отойди, не умеешь ездить, — вмешался обвиняемый. 

Автомобиль тронулся. Внутри уместились семь человек: пять сзади, в том числе один лежа и два — на переднем сиденье. То, как нетрезвые на вид водители меняются местами, увидел прохожий и сообщил в милицию. Но пресечь нарушение правоохранители не успели. Обвиняемый через 5-10 минут после звонка очевидца совершил ДТП: при обгоне задел Opel Vectra и Toyota выбросило на встречку, а после в столб. Пострадали лишь пассажиры Carina, в частности парень и девушка, которая сидела у него на коленях. Пара получила тяжкие телесные повреждения — перелом ребер, черепно-мозговую травму. Виновник ДТП не пострадал. Он дождался приезда скорой помощи, а затем скрылся, пояснили в прокуратуре.  



В крови водителя обнаружен алкоголь. Он утверждает, что в момент движения был трезв и придерживается позиции: до аварии не выпивал, лишь за день до нее и после столкновения. Старший прокурор отдела областной прокуратуры Артур Морозов отметил, что обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы и до пяти лет лишения водительских прав.


ЧП и криминал
Фото ГАИ УВД облисполкома, видео областного управления МЧС
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать