Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Кокаин в бутылке: в Гомеле завершено расследование дела о международном канале торговли наркотиками

3402 0 10:48 / 13.05.2019
Согласно материалам дела, поставку наркотиков из Доминиканы в Россию организовали два человека.
000092_155029.jpg

Преступную группу создал гражданин Украины, который некоторое время жил на острове Гаити и договорился о покупке кокаина. Особо опасный наркотик перемещали через границу и сбывали в России. В преступный синдикат вошли супруга организатора, несколько россиян, проживающих в Москве, шесть белорусов и иные неустановленные лица.  

— Все белорусы — уроженцы одной из деревень Гомельского района, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — Организатор группы наладил разветвленную сеть по сбыту кокаина в Московской области. Он подбирал доверенных лиц, обеспечивал их деньгами и путевками в Доминикану. 

Наркокурьеры приезжали на курорт под видом туристов, где получали кокаин. Наркотик был предварительно растворен в спиртосодержащей жидкости и налит в бутылки из-под алкоголя. Курьеры перемещали кокаин через страны Европы, в том числе Украину и Беларусь, ввозили его в Россию. После другие члены группы выпаривали кокаин из привезенной жидкости и сбывали его.  

Несмотря на тщательную конспирацию, информация о преступлениях стала известна правоохранителям. Задержания подозреваемых прошли в аэропортах Германии, на территории России и Беларуси. 

3 мая в пункте пропуска «Новая Гута» сотрудники Гомельской таможни остановили "Опель Астру". В автомобиле ехали два белоруса 44 и 30 лет. Во время досмотра в багаже обнаружили две бутылки из-под вина с сомнительным содержимым. Наркокурьеры попытались уничтожить следы своей противоправной деятельности. 

Согласно заключениям химических экспертиз, в спиртосодержащей жидкости находился кокаин. Задержанным на таможне белорусам предъявлено обвинение за незаконную перевозку с целью сбыта особо опасных наркотиков в крупном размере, совершенное организованной группой. 

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


 

ЧП и криминал

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать