Вверх


В Лельчицах мужчина вынес из магазина четыре бутылки спиртного, угрожая продавщице пистолетом-зажигалкой

2985 0 10:43 / 10.07.2019

Вечером 9 июля 22-летний пьяный житель Гомельской области в маске зашел в один из магазинов Лельчицкого РАЙПО и под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, пытался завладеть товарами, сообщает Следственный комитет Беларуси.


Однако продавщица заметила, что оружие ненастоящее. Она сказала, что не боится нападающего и предупредила, что если мужчина не уберет «пистолет», то вызовет милицию. Убегая, он забрал с витрины две бутылки водки и две бутылки пива общей стоимостью 22,5 рубля. В это время недалеко от магазина находился его 28-летний товарищ и следил, чтобы никто не зашел в здание.

Как рассказали в УВД облисполкома, когда нападавший выбежал из магазина и подошел к поджидавшему его приятелю, в начале улицы показалась машина Департамента охраны. Бойцы охраны увидели двух мужчин, идущих по тротуару с бутылками алкоголя. У одного из них на затылке была надета черная шапка.

В это время на крыльцо магазина выбежала продавец и стала активно махать милиционерам. Когда сотрудники подъехали, женщина сбивчиво рассказала, что на нее напали, угрожали оружием, забрали алкоголь и показала в сторону удаляющихся мужчин.

Милиционеры стали преследовать на машине неизвестных. Мужчина в шапке, увидев служебный автомобиль, побежал к частному домовладению, перепрыгнул через забор и потерял оружие. Приятель же просто пошел дальше.


Один из милиционеров, выскочив из машины, бросился в погоню. И, преодолев ограду, догнал беглеца. Последний на ходу пытался избавится от улик, разбрасывая в стороны похищенное.

Когда задержанного вывели на улицу, к машине подошел второй мужчина и стал расспрашивать, что произошло и почему задержали человека. Милиционер-водитель понимал, что перед ним стоит возможный преступник, поэтому быстро задержал молодого человека.

По факту разбойного нападения Лельчицким РОСК возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято. Подозреваемые — ранее судимый за грабеж 23-летний житель Ельска и ранее судимый за кражу 29-летний житель Лельчиц — задержаны. Предметы совершения преступления направлены на экспертизу.

ЧП и криминал
Фото предоставлено Следственным комитетом Беларуси
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать