Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Плантация дикорастущей конопли уничтожена в Буда-Кошелевском районе

1975 0 15:54 / 10.08.2019

Плантация дикорастущей конопли была уничтожена в Буда-Кошелевском районе на поле СУП «Андреевка» вблизи агрогородка Дуравичи. Участок с коноплей обнаружили правоохранители в рамках специального комплекса мероприятий «Мак», которые проводятся по всей Беларуси с 1 июня по 15 сентября.

Как отметил старший уполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Буда-Кошелевского РОВД Владимир Иванов, бесхозный участок площадью около двух с половиной гектаров был выявлен в ходе мониторинга местности. На данном участке достаточно плотно произрастали кусты конопли. К слову, в минувшем году на этой же территории наблюдалась подобная ситуация, которая повторилась и в нынешнем, ведь, как показывает практика, дикорастущую коноплю весьма непросто вывести, особенно с тех земель, которые должным образом не обрабатываются. Поэтому на помощь правоохранителям приходит сельскохозяйственная техника.

В этот раз сельхозпредприятие, за которым закреплена данная территория, на место борьбы с наркосодержащим дурманом направило погрузчик «Амкодор», так как другая техника из-за труднодоступности к зарослям с плантацией не справится. В итоге, общая вес уничтоженной дикорастущей конопли составил 1,5 тонны.Изображение-073Изображение-030Изображение-061Изображение-067-1

Правоохранители в очередной раз обратили внимание аграриев, что за территориями, находящимися на балансе сельхозпредприятий, на которых возможно произрастание дикорастущей конопли, необходимо следить.

К сведению

Согласно статье 16.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — повод для привлечения к ответственности. А штрафные санкции могут достигать 20 базовых величин.

gomel.mvd.gov.by

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать