Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Советском районе Гомеля нашли хулиганов, которые повредили иномарку и стекло в двери подъезда

3427 0 09:20 / 14.09.2019
Поздно вечером 11 сентября группа задержания Советского отдела Департамента охраны патрулировала улицы ночного города. 

В свете фар служебного авто сотрудники заметили мужчину, который сидел на бордюрном камне. Рядом стояли двое парней. Милиционеры подъехали к группе горожан, спросили, что произошло. Оказалось, 33-летний гомельчанин в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле д. 96 на улице Богдана Хмельницкого, вначале ударил ногой и повредил водительскую дверь и левое переднее крыло в автомашине «Фольксваген Гольф», а затем заднее левое крыло «Опель Астры». Хулигана заметили прохожие и задержали его. В этот момент подоспели и сотрудники охраны.

Примерно в это же время неизвестный разбил стекло входной двери в подъезде многоэтажки по улице Денисенко. 12 сентября с заявлением о данном факте в Советский РОВД г. Гомеля обратился председатель товарищества собственников. В установлении личности злоумышленника сыграла решающую роль видеокамера, установленная в подъезде дома. Сотрудники милиции просмотрели записи и сразу на кадрах узнали 25-летнего гомельчанина, ранее судимого за грабеж. Вскоре он был задержан по месту жительства.

Материалы проверки по фактам совершения хулиганских действий переданы в Гомельский РОСК для дачи правовой оценки. Подозреваемые задержаны.

Чтобы Ваш автомобиль не стал предметом преступления, ставьте его на охраняемых стоянках или в гаражных массивах. В случае отсутствия такой возможности, ставьте его только в разрешенных местах, без нарушения правил дорожного движения, чтобы они не мешали проходу граждан и проезду автотранспорта.

Согласно Уголовному кодексу Республики Беларусь за совершение хулиганских действий (статья 339 «Хулиганство») предусмотрена ответственность:

- по части 1, т.е. умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство) - в виде общественных работ, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет;

- по части 2, т.е. хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство), в виде ареста, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет;

- по части 3, т.е. действия, предусмотренные частями 1 или 2 статьи 339, совершенные с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, применением взрывчатых веществ, взрывных устройств или предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ, либо совершенные с угрозой их применения, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство) - в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Кодекс об административных правонарушениях за мелкое хулиганство (статья 17.1 «Мелкое хулиганство»), то есть оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, предусматривает ответственность в виде наложения штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

ОИОС УВД
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать