Вверх


В Гомеле вынесен приговор водителю, из-за которого в ДТП пострадал экипаж ГАИ

4883 0 14:56 / 23.03.2020
Уголовное дело по факту ДТП с участием служебного автомобиля рассмотрели в суде Советского района Гомеля.

jEKe7Dqh_og.jpg

Как ранее сообщала "Гомельская праўда", авария в областном центре произошла в октябре 2018 года. На специальную линию 102 поступила информация о ДТП на перекрестке улиц Междугородней и Лазурной. К месту происшествия был направлен ближайший экипаж ГАИ. Через некоторое время водитель пострадавшей в аварии машины сообщил, что второй водитель — участник ДТП, с признаками сильного алкогольного опьянения, пытается скрыться на авто.

Эта информация незамедлительно была передана сотрудникам Госавтоинспекции, которые, включив проблесковые маячки и используя громкую связь, выехали на полосу встречного движения. Участники дорожного движения предоставляли преимущество служебному транспортному средству. Однако при повороте с улицы Объездной на Лазурную произошло столкновение с BMW, в результате чего автомобиль ГАИ ударился об осветительную мачту и вылетел на обочину. Один из сотрудников инспекции с тяжелыми травмами был госпитализирован.

По факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, Следственным управлением УСК по Гомельской области было возбуждено уголовное дело.

Рассмотрев материалы дела, суд Советского района Гомеля 23 марта вынес приговор. Водителю BMW назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок пять лет.

Во время судебного разбирательства было установлено, что обвиняемый является пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС. На основании Закона Республики Беларусь «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» от 19.07.2019 года такие граждане подлежат освобождению от наказания и иных мер уголовной ответственности со снятием судимости.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке, уточнила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова.
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать