Вверх


В Гомеле в минувшем году бешенство нашли у семи животных

3771 0 15:42 / 06.01.2021

Об инфекционном заболевании и его опасности для человека рассказала врач-эпидемиолог Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии Ольга Борисовец.

beshenaya-lisa-1568821036.jpg

В 2020-м в Гомеле зарегистрировано семь лабораторно подтвержденных случаев бешенства у животных. Также в минувшем году увеличилось число контактных с бешеным животным – 21 человек, в 2019 году – девять человек.

Врач напоминает, если вас укусило, оцарапало, ослюнявило животное и есть подозрения, что оно бешеное – срочно обратитесь в медучреждение. При назначении прививок против бешенства, их нужно начинать делать немедленно и проделать полный курс. Если отсутствие бешенства у животного лабораторно доказано, то с этого момента лечение прекращают. Следует помнить – отказ от прививок или самовольное прерывание курса может привести к трагическим последствиям.

Специалисты советуют для своей защиты проводить ежегодную профилактическую вакцинацию домашних питомцев. Не разрешайте детям общаться с чужими собаками и кошками, остерегайтесь незнакомых зверей. А если деятельность связана с отловом и содержанием безнадзорных животных либо вы ветеринар, охотник, лесник, работник боен, таксидермист, егерь, работаете с диким вирусом бешенства, лучше делать профилактическую иммунизацию против бешенства.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать