Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Житель Кормы выплатит милиционеру компенсацию за клевету в интернете

979 0 12:09 / 18.01.2021
Недавно мы рассказывали о том, что 44-летний житель городского посёлка Корма распространил в социальной сети клеветническую информацию сразу о нескольких милиционерах. Оперативники управления по Гомельской области ГУСБ МВД Республики Беларусь личность мужчины установили. Житель райцентра свою вину признал и попросил извинения у милиционеров, которых оболгал на своей странице в соцсети. 

 

Однако участковый инспектор ОВД Чечерского райисполкома не стал ждать этих извинений и подал исковое заявление в местный суд о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.

16-го января состоялось заседание суда Кормянского района. Судья, рассмотрев материалы, заявленные истцом требования полностью поддержал. Согласился с ними и ответчик, житель Кормы.

Суд решил признать сведения об УИМ, размещённые в социальной сети, не соответствующими действительности. Обязал жителя райцентра в течении месяца эти сведения опровергнуть путём размещения результативной части решения суда на своей странице в соцсети. В пользу истца, участкового инспектора милиции, взыскать денежную компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, а также 162 рубля в счёт возмещения понесённых им судебных расходов.

Решение суда в законную силу не вступило.
ЧП и криминал
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg