Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В Гомеле за несанкционированные пикеты задержаны женщины

1463 0 18:50 / 09.03.2021
Сотрудниками гомельского управления ГУБОПиК МВД установили пользователей деструктивных телеграм-каналов, которые активно участвуют в протестах, сообщает МВД Республики Беларусь.



В частности, 28 февраля возле д. Осовцы Гомельского района несколько женщин организовали несанкционированный пикет. Для создания видимости массового флешмоба участницы сделали с разных ракурсов несколько постановочных фото c бчб-атрибутикой и использовали плакат с надписью «Змагаркі усяго свету! Віншуем Вас са святам 8 сакавіка».

В дальнейшем планировалось поместить снимки в «независимых СМИ» и деструктивных телеграм-каналах для создания дополнительных инфоповодов. Какие фотографии выкладывать и когда это делать, женщины обсуждали в тематических чатах. А чтобы, к примеру, погода за окном соответствовала ранее сделанному изображению, фотографии редактировались.

К акции оказалась причастна и 65-летняя уроженка Вильнюса, проживающая в Гомеле. Милиционеры пришли к ней 5 марта: представились и вошли в квартиру. Внутри 35-летний сын женщины пытался воспротивиться законным действиям правоохранителей, оскорбляя и провоцируя их. Мужчина, правда, успокоился, а вот хозяйка квартиры устроила показательное шоу с криками и неповиновением. Причина экспрессии – изъятие ее мобильного телефона, где хранилась переписка в деструктивном чате с обсуждением несанкционированных мероприятий, а также фотографии ее участия в них.

Гомельчанку задержали. В последующем ее сын рассказал оппозиционным интернет-ресурсам, «как его избивали, ложили мордой в пол, издевались над матерью». При этом преднамеренно исказил дату событий, заявив о 7 марта. Сделал это для создания резонанса. Кстати, сам мужчина неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности.

Милиция установила и других участниц несанкционированного пикета. Им от 35 до 41 года. В отношении женщин составлены административные протоколы за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.
ЧП и криминал

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать