Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Рассматривается около 280 административных дел об участии несовершеннолетних в несанкционированных митингах - Петришенко

1035 0 15:31 / 24.09.2020
Рассматривается около 280 административных дел об участии несовершеннолетних в несанкционированных митингах. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на заседании Национальной комиссии по правам ребенка, передает корреспондент БЕЛТА.

000022_1600950293_408092_big.jpg

"На рассмотрении порядка 280 административных дел по нарушению несовершеннолетними правил поведения и участию в несанкционированных митингах. Соответственно, их законные представители приглашаются на комиссии по делам несовершеннолетних и принимаются соответствующие меры", - отметил Игорь Петришенко.

По его словам, есть видеофиксация того, что около 20 родителей сознательно привлекли на несанкционированные акции 25 детей.

"Каждому факту будет дана правовая оценка, и ни один так называемый родитель, который подвергает своего ребенка опасности, не уйдет от предусмотренной законодательством ответственности", - добавил вице-премьер.

Он выразил удивление, что в Гродно в несанкционированном мероприятии участвовала беременная женщина. "Государство предоставляет оплачиваемый декретный отпуск не для того, чтобы будущие мамы посещали подобные мероприятия, а затем чтобы они могли заботиться о своем здоровье и здоровье своих детей, заниматься их воспитанием и развитием", - сказал Игорь Петришенко.

Заместитель премьер-министра считает, что вовлечение в несанкционированные акции является грубым и бесспорным нарушением прав детей, положений Конвенции ООН о правах ребенка, Кодекса о браке и семье и других законодательных актов. "Любая международная организация подтвердит правоту моих слов. Удивляет то, что ни один правозащитник, ни один гуманитарный фонд, так радеющий за задержанных на акциях, не высказал своего беспокойства о нарушении прав несовершеннолетних, - подчеркнул он. - Складывается мнение, что все эти деятели не видят очевидных нарушений. Да, наверное, им это неинтересно, гораздо интереснее делать фейковые новости".

По словам Игоря Петришенко, основная задача, которую надо решать государству, школе и родителям, - это научить ребенка грамотно ориентироваться в потоке разнородной информации, не допустить формирования в его сознании деструктивных, антисоциальных идей и мировоззрения.

Общество
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать