Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Сотрудники ГАИ разобрали спорную дорожную ситуацию, в которой водитель такси наехал на детскую коляску

2634 0 16:42 / 28.09.2021
Несколько дней назад в различных аккаунтах сети Instagram было опубликовано видео, которое заснял видеорегистратор. Водитель автомобиля-такси «Хендай», который двигался по площади Привокзальная со стороны ул. Шевченко в направлении здания ж/д вокзала, совершил наезд на детскую коляску. Ее вела перед собой девушка, держа ребенка на руках. Водитель не остановился и продолжил движение. 


Видео вызвало шквал эмоций, его начали активно обсуждать в сети. Мнения о том, кто виноват, разделились.

Сотрудники ГАИ изучили видеоматериал и обстоятельства происшествия. По записи с камер видно, что девушка, не убедившись в своей безопасности и безопасности малыша, внезапно выходит на проезжую часть из-за припаркованных транспортных средств и переходит дорогу в неустановленном месте. При этом находится в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода, обозначенного дорожными знаками и разметкой.

Водитель пояснил, что детскую коляску он заметил в самый последний момент и принял меры экстренного торможения, но, не успев вовремя остановиться, наехал на коляску левой передней частью автомобиля. Визуально убедившись, что с коляской и женщиной все в порядке, он не стал выходить из машины и продолжил свой путь.

В данной дорожной ситуации виновата исключительно женщина-пешеход, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте, подвергая опасности свою жизнь и жизнь ребенка.
ЧП и криминал
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать