Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Медсестру из Гомеля приговорили к ограничению свободы за мошенничество и подстрекательство к взятке

4185 0 19:58 / 14.04.2022
Суд Железнодорожного района Гомеля постановил приговор по уголовному делу о мошенничестве и подстрекательстве к даче взяток, сообщили БелТА в Гомельском областном суде.

000024_1649935881_496121_big.jpg

На скамье подсудимых оказалась медсестра одной из больниц областного центра. Ей выдвинули обвинения в мошенничестве и подстрекательстве к даче взяток.

Фигурантка предложила гомельчанину свою помощь, чтобы положительно решить вопрос о выдаче водительского удостоверения. Женщина ссылалась на дружеские связи с должностными лицами разного ранга. Она неоднократно подстрекала и склоняла будущего водителя к даче взятки сотрудникам милиции. При этом фигурантка заранее не намеревалась выполнить принятые на себя обязательства.

Под предлогом передачи взятки должностным лицам администрации одного из районов Гомеля и областной Госавтоинспекции обвиняемая не раз получала деньги, всего $1,4 тыс. и 20,5 тыс. российских рублей. Распорядилась ими по собственному усмотрению. Также в ноябре 2020 года намеревалась получить не менее $200, однако мужчина отказался от такого сотрудничества.

Приговором суда фигурантка признана виновной по вменяемым ей статьям. Окончательно ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Фигурантка должна выплатить в доход государства стоимостный эквивалент неосновательно полученной выгоды в сумме более Br4,6 тыс.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.
ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать