Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Светлогорском районе вор похитил продукты из холодильника, пока хозяйка была в другой комнате

1356 0 09:15 / 05.08.2022
В ОВД Светлогорского райисполкома обратилась жительница деревни Давыдовка и рассказала, что из ее холодильника пропали продукты, пишет sn.by.



Пока она отдыхала в комнате, на кухне произошло похищение. Она слышала, что кто-то ходит по ее дому, однако подумала, что это внучка. Окликнув ее, услышала шум на кухне. Это показалось странным, и женщина вышла из комнаты. В доме никого не было, а в прихожей остались чьи-то ботинки. Хозяйка заметила хищение продуктов. Входную дверь не запирала, так как надеялась, что в деревне честные люди.

Как рассказал следователь Светлогорского РОСК Антон Тимошков, сотрудникам удалось выяснить, что в Давыдовке появился новый человек без определенного места жительства. Его личность установить не представилось возможным. Однако определили его место обитания – один из домов в деревне. Осмотрев его, обнаружили остатки похищенных продуктов.

– При обработке предметов дактилоскопическим порошком эксперт-криминалист ГКСЭ выявил и изъял следы рук, которые оперативно передали в областную базу АДИС. Личность жителя дома была установлена: им оказался ранее неоднократно судимый за кражи житель города Ивацевичи, который чуть больше года назад вышел из мест лишения свободы, – добавил старший эксперт Светлогорского МРО ГКСЭ Андрей Киселев.

На этом история не закончилась. Через несколько дней хозяйка обнаружила, что у нее пропала бензопила. Задержанный признался в этом и показал, где ее спрятал. Также рассказал, что снял ботинки, чтобы быть максимально тихим, однако его выдал скрипучий пол.

Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. Следователи напоминают: ответственность за сохранность вашего имущества лежит целиком на вас.
Фото sk.gov.by
ЧП и криминал
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png