Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Гомельчанин на три года и шесть месяцев лишился свободы за размещение на экстремистском ресурсе информации о передвижении российской военной техники

2442 0 18:51 / 07.09.2022

Олегу Хромых 38 лет, разведен, но активно участвует в воспитании сына. До задержания работал таксистом, волонтерил в нескольких благотворительных организациях.

CB1A9558.jpg

В марте обвиняемый отправил на запрещенный телеграм-канал сведения о передвижении российской военной, военно-медицинской и авиационной техники. Дебютным стало видео, сделанное на улице Ильча. Хромых ехал в своем автомобиле и зафиксировал транспортные средства, движущиеся в сторону центра города.

Передал экстремистам не менее восьми сообщений, в которых были видео, фото, текстовые сообщения с описанием маршрутов и другими характеристиками техники, а также геолокация. Почему Хромых стал отправлять эти сведения на экстремистский ресурс? На заседании по уголовному делу, которое слушалось в областном суде, он рассказал, что в интернете увидел баннер, призывавший белорусов спасти украинцев. Нажал на него и оказался на телеграм-канале. По его словам, такое решение принял, так как считает себя сердобольным человеком, любит помогать людям. Раскаялся, сказал, что не понимал, что его поступки могут квалифицироваться как содействие экстремистской деятельности.

7 сентября областной суд признал Олега Хромых виновным и назначил наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован. 

ЧП и криминал

Б4.jpg


морозовичи-агро5 копия.jpg
белоруснефть.jpg
ЛИСТОВКА А5 в газету.jpg
0 Обсуждение Комментировать

Б4.jpg