Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Мозыре задержан курьер наркомаркета

941 0 15:16 / 22.09.2022

20-летний мозырянин за полгода прошел путь от наркозависимого до курьера интернет-магазина по продаже психотропов.

Молодой человек подсел на Alfa-PVP, а потом решил, почему бы не подзаработать на распространении. Закладки делал на территории Мозырского и Калинковичкого районов, а также Минска. Брал крупные партии наркотиков: мефедрона, Alfa-PVP, ЛСД, а после фасовал и подкладывал туда, куда указывал его куратор, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Мозырянина взяли с поличным сотрудники наркоконтроля во время фасовки. В телефоне молодого человека оперативники обнаружили переписку с интернет-магазином, а также личные видео, снятое его друзьями во время того, когда он сам употреблял наркотик.

Установлено, что в роли розничного курьера одного из интернет-магазинов по продаже психотропов данный молодой человек успел поработать около двух месяцев. В ходе осмотра по месту жительства задержанного сотрудники милиции обнаружили и изъяли свертки с порошкообразным веществом, которое согласно заключению экспертов является особо опасным психотропным веществом Alfa-PVP. Общий вес изъятого составил более 27 грамм.

За свое сравнительно небольшую криминальную деятельность мозырянин заработал около 5 тыс. белорусских рублей. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 328 УК Республики Беларусь. Минимальный срок лишения свободы - 10 лет.

ЧП и криминал
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать