Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Белгидромет: в некоторых местах уровень воды в реках приблизился к опасной черте

1141 0 13:51 / 30.12.2022
На водных объектах Беларуси продолжится таяние и разрушение ледяного покрова, сообщили БелТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В результате оттепельной погоды, выпадения осадков в виде дождя и мокрого снега происходит таяние снежного и ледяного покровов. В настоящее время ледостав и ледостав с полыньями наблюдается на Березине, Соже, большем протяжении Западной Двины, Днепра, отдельных участках Немана и Припяти, однако увеличились участки с открытой водной поверхностью, появилась вода на льду. На озерах и водохранилищах сохраняется сплошной ледяной покров, толщина и плотность его уменьшилась. Ледяные образования отсутствуют на отдельных участках Немана, Вилии, некоторых притоках Днепра, Березины, Сожа и Припяти", - рассказали в Белгидромете.

На реках отмечается рост уровней воды с интенсивностью 1-17 см за сутки. Уровни воды превышают отметки выхода воды на пойму на Немане у агрогородка Белица, Днепре у городского поселка Лоев, его притоке канале Ивня-Бонда у деревни Будка, Березине у Березино и Светлогорска, ее притоке реке Свислочь у деревни Теребуты, Соже у Славгорода, его притоках реке Проня у деревни Летяги и реке Беседь у агрогородка Светиловичи, притоках Припяти реках Случь у агрогородка Ленин, Уборть у деревни Краснобережье, Птичь у деревни Першая Слободка и Оресса у деревни Андреевка.

От разлива реки Птичь наблюдается затопление участка автодороги в Петриковском районе. По данным МЧС, также отмечаются затопления речными водами в отдельных районах Гомельской и Могилевской областей.

По информации гидрологов, в ближайшие дни рост уровней воды на реках Беларуси сохранится. На отдельных участках рек уровни превысят отметки выхода воды на пойму, на притоке Сожа реке Проня у деревни Летяги и притоке Припяти реке Случь у агрогородка Ленин уровни воды приблизятся к опасным отметкам. На водных объектах продолжится таяние и разрушение ледяного покрова.
ЧП и криминал

Б4.jpg


морозовичи-агро5 копия.jpg
белоруснефть.jpg
ЛИСТОВКА А5 в газету.jpg
0 Обсуждение Комментировать

Б4.jpg