Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



На большинстве рек бассейнов Днепра, Березины, Сожа и Припяти вода находится на пойме

1188 0 14:37 / 01.03.2023
На большинстве рек бассейнов Днепра, Березины, Сожа и Припяти вода находится на пойме, сообщили БелТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

000022_1677649571_553034_big.jpg

В районе Бобруйска вскрылась Березина. На реках бассейнов Немана, Вилии и Западного Буга появились ледяные образования в виде заберегов и шугохода.

"Ледостав и ледостав с полыньями наблюдается на Западной Двине у городского поселка Сураж и агрогородка Улла, Днепре у Могилева, Соже у Кричева и некоторых их притоках. На озерах и водохранилищах наблюдается ледостав и ледостав неполный, толщиной от 13 до 28 см", - рассказали в Белгидромете.

На реках отмечаются колебания уровней воды с тенденцией к их понижению с суточной интенсивностью 1-16 см, а на всем протяжении Припяти наблюдается ровный ход уровней воды. Вода находится на пойме на большинстве рек бассейнов Днепра, Березины, Сожа, Припяти, некоторых реках бассейнов Немана, Вилии и Западного Буга.

На притоке Припяти реке Птичь у деревни Першая Слободка уровень воды достигает опасной высокой отметки. В ряде районов Гомельской области сохраняются затопления речными водами.
Общество

Б4.jpg

морозовичи-агро6.jpg
Belorusneft_14_04.jpg
fh3duavlgkqggyc0yd9optbfsgdqo155.jpg
0 Обсуждение Комментировать

Б4.jpg