Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В суде Железнодорожного района Гомеля началось слушание уголовного дела в отношении двух парней, которые под воздействием спайса выкололи третьему глаза

5582 0 14:43 / 10.03.2015

По версии следствия, трое приятелей собрались в частном доме в Гомеле в ночь с 21 на 22 июля 2014 года. Выпили пива, потом покурили марихуаны, но этого показалось мало. Тогда они употребили спайс.

qqqqqqqqqqqc.jpg 
Милицию вызвали соседи. Когда на место приехали правоохранители, то увидели, что у 23-летнего гомельчанина, который лежал на полу, отсутствовали глазные яблоки. Он был в сознании, пел песни и внятно отвечал на вопросы. Двое других мужчин лежали на кроватях и смеялись.

Молодым людям на момент происшествия было 20 и 29 лет. Им предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, за которое Уголовным кодексом Беларуси предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Также их обвиняют в незаконном обороте наркотических средств: 20-летнего мужчину — с целью сбыта, 29-летнего — без такого умысла.

В зале суда присутствовали родственники обвиняемых, а также потерпевший с матерью. Он изменил сумму возмещения морального вреда — до одного миллиарда белорусских рублей с каждого обвиняемого.

Во время первого слушания допросили потерпевшего, который пояснил, что в тот вечер употреблять спайсы (синтетические каннабиноиды) отказался, а лишь выпил до этого пива и покурил марихуаны. Рассказал, что от первого удара в голову потерял сознание. Когда пришел в себя, понял, что лежит на полу. Потом один из обвиняемых засунул в его рот пальцы и надавил на нижнюю челюсть с такой силой, что он снова потерял сознание (итог — рваная рана губы с переходом на щеку и нос).

Когда в следующий раз потерпевший очнулся, у него было ощущение, что губа достает до носа. Чувствовался неприятный привкус во рту. Все тот же обвиняемый положил его голову к себе на колени и пальцами выдавил правый глаз. Потерпевший опять отключился и приходил в себя той ночью еще несколько раз, в том числе, когда приехала милиция, затем в скорой, и окончательно — через неделю в больнице.

Потерпевший не помнит, чтобы второй обвиняемый наносил ему увечья. Вспоминает лишь тот факт, что приятель тащил его за ногу по полу и выкрикивал его имя.

Как рассказал гособвинитель Денис Микушев, всего потерпевшему было нанесено не менее 15 ударов в голову, разные части тела и конечности. Свою вину в умышленном причинении тяжких телесных повреждений обвиняемые не признали.

kFkWuRvLRTY.jpg

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать