Вверх


Змеи в глазах и злые боги: в суде допросили обвиняемых в деле о выколотых под спайсом глазах

5989 0 15:57 / 02.04.2015
Напомним, что в ночь с 21 на 22 июля 2014 года трое приятелей собрались в частном доме в Гомеле. Выпили пива, потом покурили марихуаны, но этого показалось мало. Тогда они употребили спайс. В итоге 23-летний парень стал инвалидом по зрению: в тот вечер ему выкололи глаза.
Двух его приятелей обвиняют в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, а также в незаконном обороте наркотических средств. К ним предъявлены иски от потерпевшего на сумму один миллиард белорусских рублей с каждого.
Обвиняемый Александр в подробностях описывал вечер, который закончился трагедией. Его показания практически не отличались от досудебных допросов:
Все чувства обострились... Мне казалось, что я теряюсь, качусь с горы в пластмассовом шаре, потом шар исчезает... Я вижу Максима (второго обвиняемого — прим. автора) в позе лотоса, а рядом с ним большой череп... Мы общались не словами, а мыслями... Потом Максим взлетает и превращается в индуса. Я его видел процентов на 300, каждую родинку, каждый волосок...
Потом обвиняемый вспоминал и другие галлюцинации: как проходил через стену, разговаривал с цветком на подоконнике, видел летающие головы... Впрочем, и второй обвиняемый видел нечто похожее, думал, что они все умрут от передозировки. У него проскакивали ассоциации с пустыней, мусульманством и аллахом. Он думал, что боги на них злы, кто-то хочет его убить. Вспоминал о змеях в глазах потерпевшего и другие подробности того вечера. Свои показания он написал заранее и зачитывал с листа прямо в зале суда.
В ближайшие дни судебные слушания продолжатся. Со стороны обвинения и защиты вызваны ранее не заявленные свидетели.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать