Вверх

67567567.jpg

В Буда-Кошелевском районе милиционеры изъяли у нелегального скупщика почти 23 тонны лома

4468 0 11:15 / 08.05.2015
Незаконным железным бизнесом промышлял 26-летний житель деревни Уза. К нему по адресу, получив оперативную информацию, 7 мая наведались участковые инспекторы милиции вместе с сотрудниками ОБЭП Железнодорожного РОВД Гомеля и областной ГАИ. 
На подворье сельчанина правоохранители обнаружили и изъяли более 22,8 тонны лома черного металла. Не сложно догадаться, что железо хранилось без соответствующих документов. По примерным оценкам, за товар бизнесмен мог выручить более 17 миллионов рублей, сообщили в отделе информации и общественных связей УВД облисполкома.
Предварительно установлено, что сельский предприниматель за копейки приобретал вторсырье у местных бомжей и алкоголиков, а после перепродавал с наваром. За это местному дельцу грозит административная ответственность — штраф за предпринимательскую деятельность без спецразрешения до 100 базовых величин.
К слову, отдельными экземплярами лома заинтересовались районные оперативники. У них есть основания полагать, что рельсы и вентили на дороге не валялись. По всей видимости, железный мистер не брезговал и скупкой краденого.
Чтобы очистить двор от нелегального лома, правоохранители вызвали погрузчик Гомельвторчермета. До вынесения решения суда металл будет храниться на территории этого предприятия.
ЧП и криминал
Фото отделом информации и общественных связей УВД облисполкома
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать