Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Мозырянин получил два года условно за спайс

3874 0 15:03 / 14.05.2015
8d73b4b51461c6ca4e74d9ce1f57cf8c.jpgВ суде Мозырского района рассмотрено дело мозырянина 1988 года рождения, обвиняемого в незаконном, без цели сбыта приобретении и хранении психотропных веществ (спайсов). 
Приговор по ч.1 ст. 328 Уголовного Кодекса Беларуси — два года лишения свободы условно. Применив ст. 78 УК, суд отсрочил исполнение приговора на год. Судья Сергей Алехин рассказал «ГП», что в этом году произошел всплеск подобных преступлений. Рассмотренное же дело  выбивается из общего ряда потому, что приговор вынесен педагогу. Молодой человек, выпускник Мозырского педуниверситета имени И. П. Шамякина, преподает историю и обществоведение  в общеобразовательной школе деревни Судково в Хойникском районе. Женат.
В январе этого года, как следует из материалов уголовного дела, он приехал домой в Мозырь и приобрел психотропные вещества у незнакомого человека на улице. 
Часть выкурил дома, оставшееся положил в карман и пошел прогуляться. Встретил знакомых на улице. Шумная компания привлекла внимание сотрудников милиции. Молодой человек показался им подозрительным. Парня доставили в РОВД, изъяли вещдоки: газетные лоскутки с пятнами коричневого цвета, курительную трубку, пластиковую бутылку с фольгой на горлышке — все это приспособления для курения психотропных смесей. Экспертиза подтвердила, что  молодой человек их употребил.
В суде он полностью признал свою вину и раскаялся. Учитывая это, а также то, что ранее не был судим и даже к административной ответственности не привлекался. наказание  получил не слишком строгое. Максимальный же срок по ч.1 ст. 328 — пять лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать