Вверх

67567567.jpg

Наши наркоманы стали отдавать предпочтение местным наркотикам

5276 0 14:11 / 27.05.2015
12.jpgЭто связано с дороговизной зарубежного зелья и сезонной ориентацией на местное сырье. О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков шла речь на областном координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией.
Каждое лето стражи закона усиливают работу по ликвидации посевов и выращиванию запрещенных к возделыванию растений, которые содержат наркотические средства или психотропные вещества. Несмотря на принимаемые меры, уровень наркотизации населения продолжает оставаться высоким. Дилеры идут на различные ухищрения. По свидетельству правоохранителей, даже в конфету могут положить психоактивные вещества. В этом году зарегистрировано более 10 отравлений спайсами, одно из которых закончилось летальным исходом. Милиция также не стоит на месте и применяет современные методы и технологии. За четыре месяца минувшего года по фактам незаконного оборота наркотиков выявлено 318 преступлений, за такой же период этого— 389, сообщил заместитель прокурора области Василий Бровко. Что касается случаев сбыта, то их число выросло с 89 до 125.
Вместе с тем необходимо наладить более четкое взаимодействие между государственными органами в борьбе с преступностью, отмечено на совещании.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать