Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

За заведомо ложное сообщение о взрыве в отношении начальника подразделения Гомельского филиала «Белаэронавигации» возбуждено уголовное дело

4220 0 16:27 / 12.06.2015
gom.jpg

В ночь на 10 июня в разных местах аэропорта его работники обнаружили четыре придавленных камнями листа с одним и тем же текстом: «Вы заминированы. Привет от спецназа». По тревоге на место происшествия вызвали саперов, спасателей, работников силовых структур.

Около семи часов стражи правопорядка непрерывно проводили следственно –оперативные мероприятия, рассказал “Гомельскай праўдзе” Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич. В это время по графику на посадку заходил самолет, который после необходимых проверочных мероприятий решено было принять.

Записи камер видеонаблюдения помогли установить подозреваемого. Им оказался начальник одного из подразделений Гомельского филиала «Белаэронавигации». 46-летний мужчина пояснил, что таким вот образом хотел проверить готовность служб по охране объекта. Впрочем, права на это не имел, отметили в транспортной прокуратуре. За такое ложное сообщение об опасности ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме этого виновному предстоит возместить затраты по обеспечению безопасности.    

ЧП и криминал
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать